Lodowiec. (Glacier).
Ingrediènts:
1 paquet de biscuits à la cuillère (biszkopty polonais)
1 boîte ananas en sirop
2 oranges
2 galaretki (la gelée polonais en poudre) le gout ananas ou peche ou citron, (sur la photo)
1 budyn smietankowy (budyn gout ecrèmée), (sur la photo)
1 beurre 250 g
3/4 verre de 25 cl du sucre
1 paquet de raisins secs
5 jaunes d'œufs
1 verre de 25 cl du lait
2 c. à s. de cacao en poudre
Préparation:
Bouillir 1 litre d'eau, ensuite mettre cette l'eau dans un recipiant en verre et dissoudre les 2 galaretki en poudre dans cette l'eau, melanger jusqu'au dissolution complète. Mettre une demi verre de cette préparation à cote, elle nous servira plus tard pour tremper de buisquits dedans. Le reste de préparation mettre à cote pour réfroidir.
Melanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter budyn et melanger encore. Bouillir 1 verre de 25 cl du lait et verser le melange de sucre avec les jaunes d'oeufs et budyn dans ce lait bouillante et cuire encore toujours melangant jusqu'au obtention la consistence une masse assez férme.
Ensuite réfroidir cette masse, quand elle est déjà froide ajouter progressivement la beurre, toujours melangant, jusqu'au vous ajoutez toute la beurre. Ensuite partager cette masse en deux et dans une moitié ajouter 2 c. à s. de cacao en poudre, melanger.
Prendre un moule à cake tremper de biscuits à la cuillère dans la demi verre de galaretka, que vous avez gardé à cote et les poser au fond et sur les cotes du moule à cake.
Ensuite sur les biscuits à la cuillère poser une c. à s. de crèmée couleur chocolat et ensuite à cote une c. à s. de crèmée couleur vanille répeter ça jusqu'au vous utilisez toute la crèmée, ça ressemblera un échiquier. Ensuite mettre le gateau dans le congélateur un court moment juste pour, que le gateau se solidifié un peu.
Sortir le gateau du congélateur et poser les fruits sur le gateau (les morceaux d'ananas au sirop entiers et l'oranges reduits en petites morceaux aussi les raisins secs). Ensuite sur les fruits verser la galaretka quelle a commencé déjà se solidifier. Mettre le gateau dans le frigo pour, que galaretka se solidifier bien. C'est pret.
Voici mon lodowiec, que j'ai fait pour les fetes des Paques, sur les photos.