5 oeufs
3/4 de verre de 25 cl du sucre
1 verre de 25 cl de farine
1/2 de de verre de 25 cl de fécule de pomme de terre
125 g. de beurre (1/2 de plaquette de 250g de beurre)
4 c. à s. d'huile
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
4 pommes
Ma préparation de ce gâteau en images.
Preparer les pommes (laver, eploucher, enlever la partie avec les pepins, couper en 8 ). On peut les surpoudrer de canelle (facultatif).


Fondre le beurre


Melanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.


Ajouter farine, fécule de pommes de terre et levure chimique, melanger.




Ajouter le beurre fondu et l'huile, melanger.


Beurrer le moule à gâteau et verser la préparation.


Ajouter les pommes et enfourner pendant 1 heure à 180°C.

Sortir du four et démouler.


On peut le surpoudrer de sucre glacé (facultatif).




Manger chaud ou froid. Se conserve mieux au réfrigérateur dans un sachet plastique, ne seche pas.