Ma recette de salade de hareng au vinegre.
1 bocale de rollmops au vinaigre, vous trouvez faccillement dans tous les grandes surfaces.
1 bocale de 200 g de champignan au vinaigre ou 5 grosses cornichons aigre-doux ou 5 grosses cornichons kiszony polonais (en polonais ogorki kiszone). Vous pouvez utilisé aussi les morceaux de cornichons quelles sont déjà dans les rollmops. Vous pouvez aussi melanger, donner la moitié de champignions en vinegre plus la moitié de cornichons aigre-doux.
2 grandes carotes cuites dans l'eau entière avec la peau, pas couper de carottes et pas enlever la peau. Attantion de ne pas trop cuire la carotte, que ne soit pas trop mou.
4 oeufs dur
1 onion jeune ou blanc ou rouge
1 boite 300g. de maïs en conserve ou 1 boite 300 g de petits pois en conserve. Si vous voulez vous pouvez aussi melanger, donner 1 boite 150 g de maïs et 1 boite 150 g de petits pois.
1 poivron rouge ou jeune (facultatif)
235 g de majonnaise, la moité de bocale 470 g. de mayonnaise.
sel, poivre
Enlever la peau de la carote déjà cuite. Laver les legumes cru. Enlever les grenes de poivron. Couper en petites cubes rollmops, cornichons, carotes, oeufs dur, onion, piovron. Si vous utilisez les champignion au vinaigre, couper en petite morceaux les champignions. Ouvrir la boite de conserve de maïs ou de petits pois, egouter et ajouter les petits pois ou mais dans la salade. Ajouter la mayonnaise, melanger, gouter, si il faut assasionner avec sel et poivre. Refroidir dans le frigo. Manger froid avec le pain, comme l'entrée ou comme le plat principal avec de pommes de terres chaudes, cuites dans l'eau.