Voila ma recette de salade polonaise de poireaux crus très simple et très vite fait avec les photos de ma préparation de cette salade. C'était la salade la plus populaire dans ma maison, pendant l'hiver en Pologne avec la salade de chou fermenté aussi. Je rappelle, que ma mère pendent l'hiver a fait le plus souvant les deux salades là.
Ingrèdients:
poireaux, uniquement la partie blanche
pommes
sel
poivre
crème fraiche épesse
La proportion pour une partie blanche d'un poireau je donne 2 pommes. Pour nous à la maison, cette proportion est o.k., mais vous pouvez changer la proportion selon votre goût, si vous donnez plus de pommes la salade sera plus douce, si vous donnez moins de pommes la salade sera plus forte.
Inciser les poireaux en croix, laver à grande eau pour bien éliminer la terre, essuyer. A l’aide d’un bon couteau, émincer chaque poireau en rondelles très fines. Disposer dans un saladier. Laver, essuyer et éploucher les pommes, les couper en 4, denoyer et raper sur une rapé à legumes (sur les plus gros trous), ajouter les pommes rapé dans le saladier avec poireaux. Saler et poivre la salade selon le goût, ajouter la crème fraiche épesse, je donne pour une partie blanche d'un poireaux et 2 pommes, 2 c. à soupe bombes de crème fraiche. Vous pouvez aussi ajouter jus d’1/2 citron (facultatif). Melanger bien et bon appétit.
Voici ma préparation en images.