Ma recette de babka ziemniaczana avec les photos de ma préparation. Babka ziemniaczana c'est une tarte aux pommes de terre rapé. C'est la spécialite de region Podlachie.
La quantite pour un moule à gateau ronde.
8 très grosses pommes de terre ou 10-12 moyennes (une préférence pour la variété Bintje)
2 grandes ognions
3 grandes gousses d'ail
2 oeufs
2 c. à s. bombes de farine
3 c. à s. rasé de fécule
3 c. à s. marjolaine ou d'herbes de provance
4 c. à s. d'huile
sel, poivre
saucisse
lardon
Raper 2 gousses d'ail, 1 l'onion et les pommes de terre sur la rape comme sur les imagès.
Aujouter 4 c. à s. de huile, 2 oeufs, 3 c. à s. fecule de pommes de terre, 2 c. à s. de farine, la marjolaine (ou les herbes de provence), sel, poivre. Sur une poele faire cuire 1 ognion coupé finement et 1 gousse d'ail coupé finement avec la saucisse et le lardon, il faut, que la saucisse et le lardon soit crustillants, on peut donner, que la saucisse ou que le lardon, ou que l'ognion, ça depends le gout. Quand sont crustillantes ajouter dans la pate. Melanger tout bien. Un moule arroser un peu d'huile et saupoudrer de chapelure ou mettre de papier sulferisé dans un moule et l'huile le papier sulferisé avec un peu d'huile. Verser la préparation dans le moule. Enfourez pendant 1h30 à temperature 180 degrées.
En peut faire babka ziemniaczana en version avec la viande haché. En la fait dans cette version sans les lardons, ni la saucisse. En assasioner la viande haché selon le gout. Verser la moitié de pate dans le moulé, couvrir avec la viande haché et couvrir la viande avec la pate restante. Enfournez pendant 1 h 30 à 180 degrées.
Dans les deux versions manger babka ziemniaczana chaude arroser avec la créme freche épesse ou sans de créme fréche selon le gout.
Ma préparation de babka ziemniaczana en imagès, la vérsion avec la viande haché.
Le lendemain la babka ziemniaczana est bonne réchauffé à la poêle.