Ingrédients :
- 1 livre de champignons (tous les champignons à mousse),
- 1 cuillère de beurre ou de margarine,
- 1 litre et demi de bouillon (cube) où de bouillon de légumes,
1 cuillère à sucre de farine,
sel,
- ½ verre de crème liquide,
- 1cuillére de persil haché.
Triez, nettoyez, et lavez soigneusement les champignons, découpez les en fines rondelles, épluchez l'oignon et hachez le finement. Faites revenir le champignon et l'oignon dans du beurre, ajoutez au fur et à mesure ½ verre de bouillon et ensuite ajoutez délicatement la farine, versez le reste du bouillon et laissez cuire doucement pendant 20 minutes, salez.
Versez la crème liquide, mélangez, saupoudrez de persil.
Remarques : Vous pouvez servir la soupe avec les pâtes fraîches ( découpez en lamelles d'environ 5 cm de longueur, sinon gare aux taches).