Oscypek...

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

Oscypek...

Messagepar Marcus » Jeu Mar 03, 2005 8:17 pm

C'est un super bon fromage que cet Oscypek !!! :D


Ma très chère amie m'en a ramené 2 beaux morceaux (elle a pris des doses familiales connaissant mon goût très très prononcé pour ce genre de mets). Donc ce fromage est tout d'abord fumé, et de brebis. Son goût est ma foi, bien fameux, et nécessite de sérieuse menace pour que je lache le morceau à la fin du repas.

C'est un peu pour cela d'ailleur que je le place dans les plats de résistances, car face à la mondialisation et la malbouffe, il y aura ce genre de mets qui en feront ! (et de plus j'en ferait facilement un repas)

Pour clore mes impressions, je dirais qu'il est produit dans le sud (je crois) de la Pologne vers Zakopane... terre lointaine et magique encore à mes oreillles, mais que je visisterai d'ici l'été... Je sens déjà que j'en aimerais le fromage.

@pupuce...
Marcus.
Français à moitié polonaise
Image
Avatar de l’utilisateur
Marcus
 
Messages: 530
Inscription: Mar Fév 01, 2005 12:42 pm
Localisation: Lyon // Lodz

Messagepar Polka » Ven Mar 04, 2005 9:55 am

...et si tu savais ce qu'on raconte sur la manière dont il est fabriqué, ce fameux fromage ;-) :roll:
...rappelle-toi les fameux doubitchou du film "Le père Noël est une ordure" :lol:
Avatar de l’utilisateur
Polka
Site Admin
 
Messages: 211
Inscription: Lun Mai 05, 2003 5:14 pm
Localisation: Paris

Messagepar Marcus » Ven Mar 04, 2005 10:18 am

Bha... L'important c'est que c'est très bon ! Nha !


Et puis, si vous n'aimez pas, envoyez les par convois chez moi à Lyon, je vous en remercie d'avance :wink:
Français à moitié polonaise
Image
Avatar de l’utilisateur
Marcus
 
Messages: 530
Inscription: Mar Fév 01, 2005 12:42 pm
Localisation: Lyon // Lodz

Messagepar nathalie » Ven Mar 04, 2005 11:08 am

Si m^me ça, ça ne l'a pas dégouté c'est que vraiment il est accro :? :wink:
nathalie
 
Messages: 358
Inscription: Sam Fév 12, 2005 8:34 pm

Messagepar eveWLO » Mer Mar 08, 2006 5:03 pm

ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar Marcus » Mer Mar 08, 2006 9:43 pm

Merci beaucoup...



Ca me plait toujours le fromage qui fait couic ! :P
Français à moitié polonaise
Image
Avatar de l’utilisateur
Marcus
 
Messages: 530
Inscription: Mar Fév 01, 2005 12:42 pm
Localisation: Lyon // Lodz


Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité