je voudrais vous faire partager un petit truc sorti tout droit de mon livre de recettes personnel....
INGREDIENTS
- 1 litre d'alcool à 94°
- 1 litre de lait entier
-1/4 de litre de crème fraîche
-5 citrons jaunes NON TRAITES
- 1kg 300 de sucre fin
-10 cl de whisky
PROCEDE
- éplucher les 5 zestes de citron, émicer grossièrement et les faire macérer 15 jours dans le litre d'alcool (dans un récipient de verre hermétique) par ex. un bocal...
- les 15 jours écoulés, faire chauffer 1 litre de lait et y ajouter 1kg300 de sucre...attention, le lait ne doit pas bouillir, il faut remuer régulièrement juste pour que le sucre soit parfaitement dissous dans le lait...
- laisser tiédir et ajouter le 1/4 de litre de crème fraîche et le whisky
- lorsque ce mélange est froid(t° ambiante), ajouter la macération de citron et alcool
- remuer pour bien assembler le mélange et filtrer dans une bouteille ( même 2 )
- mettre les bouteilles 1 mois au congélateur
bouteilles en verre avec bouchon à visser...
ne soyez pas trop curieux et attendez bien 1 mois sinon vous y prendrez goût et les 30 jours écoulés, ben la bouteille sera vide et il faudra recommencer
Attention: une fois la bouteille sortie du congélateur, il faut la garder ensuite au frigo et ne pas la remettre au congel...
BONNE DEGUSTATION A VOUS...