pour apéro de fêtes : "saucisson" de foie gras

cornichons, harengs, vodkas...

pour apéro de fêtes : "saucisson" de foie gras

Messagepar eveWLO » Sam Jan 06, 2007 11:36 pm

alors un foie gras frais
2 magrets de canard
du gros sel ( environ 2 kg )
de la ficelle culinaire
un plat et un torchon

découenner les magrets, en tirant dessus.
les couper en portefeuille.
Couper le foie gras en 2

Chaque moitié de foie dans chaque magret. Bien recouvrir le foie gras en rabattant le magret dessus. Ficeler pour que l'ensemble tienne. Dans un plat ( pouvant contenir les 2 magrets ) mettre du gros sel au fond, poser les magrets recouvrir de gros sel.

Déposer au frais 3 jours.

Les rincer, les sécher. Poivrer. Emballer dans un torchon. Les reposer dans le plat ( rincé et séché ! ) et les oublier minimum 3 semaines au frais.

Image

DEGUSTER en tranches fines .
Smacznego ! :wink:

Image Image
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar eveWLO » Mar Jan 09, 2007 9:50 am

je viens de rajouter les photos, pas tentant cette petite chose ? :wink:
un délice ! accompagné d'un "premières grives", c'était divin !

enfin ce que j'en dit, je vous laisse seuls juges d'essayer ...... :lol:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar viej » Mar Jan 09, 2007 1:09 pm

Si ,si je confirme j'ai eu la chance de gouter en direct live chez Evelyne le cordon bleu de polska :wink: Le petit vin qui l'accompagnait tout aussi delicieux.Vive les rencontres entre polskanautes :lol: :wink:
viej
 
Messages: 520
Inscription: Ven Avr 08, 2005 10:42 am
Localisation: lorraine

Messagepar eveWLO » Mer Jan 10, 2007 11:21 pm

y en a plus ! :(

:lol:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar Nicole » Mer Jan 10, 2007 11:24 pm

les goinfres :lol:
Si belle soit la vie, c'est une corrida !
Si belle soit la vie, c'est un joli combat !
Avatar de l’utilisateur
Nicole
 
Messages: 785
Inscription: Mer Jan 12, 2005 10:55 am
Localisation: le gâtinais

Messagepar eveWLO » Mer Jan 10, 2007 11:27 pm

ce n'étaient pas nous les goinfres ! :wink: mais le fiston qui est passé le lendemain :?
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar viej » Mer Jan 10, 2007 11:29 pm

Ne rale pas Nicole d'abord c'est pas bon pour ta ligne :lol: :wink: :oops:
viej
 
Messages: 520
Inscription: Ven Avr 08, 2005 10:42 am
Localisation: lorraine

Messagepar Nicole » Mer Jan 10, 2007 11:31 pm

tu as raison !
la semaine prochaine après toutes ses galettes :roll:
je commence le régime :wink:
Nicole
Si belle soit la vie, c'est une corrida !
Si belle soit la vie, c'est un joli combat !
Avatar de l’utilisateur
Nicole
 
Messages: 785
Inscription: Mer Jan 12, 2005 10:55 am
Localisation: le gâtinais

Messagepar eveWLO » Mer Jan 10, 2007 11:31 pm

oh, si on n'en abuse pas, la ligne ne risque rien !
c'est trop bon .... faut juste savoir s'arrêter :lol:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am


Retourner vers hors d'oeuvre et boissons

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron