zupa ogorkowa

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

zupa ogorkowa

Messagepar ahoj » Mar Nov 07, 2006 1:09 am

hello les polskanautes,

suite a un recent voyage en pologne, je me suis rendu compte que - outre les polonaises toujours aussi mignonnes - ce pays recele qlq bonnes recettes de soupes !!!
... en particulier la zupa ogorkowa

suite a qlq recherches sur le net, il semblerait que cette soupe soit faite a base de "ogorki kyszone" (concombres marines)

qlq'1 saurait-il m'indiquer un magasin où me procurer ce produit ?
trouve-t-on en grande surface ou uniquement a l'epicerie polonaise ?

merci d'avance.
pour info, j'habite a paris.
ahoj
 
Messages: 2
Inscription: Mar Sep 26, 2006 1:09 pm

Messagepar le parisien » Mar Nov 07, 2006 4:16 pm

:arrow: J'en ai deja trouve dans les hypermarches Auchan en region parisienne 8)
le parisien
 
Messages: 33
Inscription: Mar Avr 26, 2005 8:40 am

Messagepar jesiky » Mar Nov 07, 2006 4:37 pm

sinon, on peut aussi les faire soi-même... quand cest la saison! :wink:
Avatar de l’utilisateur
jesiky
 
Messages: 57
Inscription: Jeu Déc 08, 2005 5:56 pm
Localisation: Pasym, Mazurie

zupa ogorkowa

Messagepar ahoj » Mer Nov 08, 2006 1:33 pm

fajnie !

dzieki les polskanautes ...
je vais aller faire un tour dans un auchan au plus vite pour me procurer ce produit (les faire moi meme , j'y crois pas trop, ca a l'air compliqué ;-))

na razie
ahoj
 
Messages: 2
Inscription: Mar Sep 26, 2006 1:09 pm

est-ce que qn a la recette ?

Messagepar elo666 » Ven Fév 06, 2009 7:53 pm

Salut !!!

Pour la faire soi-même, il faut des cornichons spéciales polonais, m'a dit mon mari. J'ai envie de me lancer car j'ai déjà gouté aussi et c super bon. Je ne suis pas une super cuisinière mais mon mari me dit que c super simple alors j'ai bien envie de me lancer.

Est.ce que qn a la recette ca serait super. J'ai du mal a communiquer avec ma belle mere qui ne parle pratiquement que polonais.

Merci d'avance !
elo666
 
Messages: 5
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:05 pm
Localisation: Neuss

Messagepar Tess » Mar Avr 21, 2009 8:47 pm

il faut les cornichons au sel, parfois on peut les trouver à auchan, ca dépend de la région aussi, p ex à Paris il y a qques magasins polonais

voici la recette :
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine ... 000814.htm

personnellement je ne fais pas cuire les vermicelles avec la soupe mais à part,
et pour la crème fraîche, je mets 2 grandes cuillères de la crème dans une tasse, j'ajoute doucement et en mélangeant le jus de la soupe, et après je verse tout dans la soupe, il ne faut pas que la crème tourne
Tess
 
Messages: 131
Inscription: Lun Juil 17, 2006 10:21 am
Localisation: loin..loin....

Messagepar elo666 » Sam Aoû 15, 2009 11:33 am

Merci beaucoup !!
elo666
 
Messages: 5
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:05 pm
Localisation: Neuss


Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron