BARSCHTCH DE NOEL BARSZCZ WIGILYJNY

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

BARSCHTCH DE NOEL BARSZCZ WIGILYJNY

Messagepar bazin » Sam Nov 06, 2004 11:20 am

Barchtch de Noêl

( Barszcz Wigilijny )

préparation : 30mn - cuisson 1 h 15 mn.

Pour 4 à 6 personnes

- 1 Kg de betteraves cuites sel - poivre - sucre

- 5 0 grs de cèpes séchés 1 citron

- 2 carottes 1 cuillerée de vinaigre

- 1/2 céleri-rave ou 1 branche de céleri 1/4 l. de jus de betterave acide

- 2 navets (facultatif)

- 1 poireau

- 1 oignon


Faîtes trempés les cèpes quelques heures dans un peu d' eau bouillie chaude. Faîtes un bouillon concentré avec les carottes , le céleri, les navets, le poireau, et l'oignon lavés et épluchés que vous faites cuire pendant une heure au moins dans 1 litre d'eau . Mettez les cèpes à cuire dans leur eau de trempage en ajoutant 1/2 l d'eau. Après 30 mn de cuisson, filtrez le consommé ainsi obtenu et réservez-le - (les cèpes cuits serviront à la confection de " petites oreilles " - ravioli aux champignons ) . Ôtez la peau des betteraves , coupez les en lamelles , recouvrez les d'eau chaude bouillie au préalable avec une cuillerée de vinaigre ; laissez infuser 1/2 heure puis filtrez le jus ainsi obtenu et jetez les betteraves. Dans une casserole , mélangez ensemble le bouillon de légumes filtré , le consommé de cèpes, le jus de betterave ( si vous en avez , mettez aussi du " kwas " - jus acide de betterave ) assaisonnez avec du sel , du poivre , du sucre , et du jus de citron. Faites chauffer mais sans bouillir pour que le barszcz ne perde pas sa belle couleur rubis. Servez ce barszcz - maigre selon la tradition - dans des coupelles individuelles soit pur , soit accompagné de " petites oreilles aux cèpes" ou de petits fours salés.

Potade servi à Noel Excellent ! Bon appétit Bozena
bazin
 
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Messagepar Remigio » Lun Nov 28, 2005 10:32 am

ce soir ma tante vient a la maison et elle me prépare du barszcz !!!!!!

:lol: :lol: :lol:

c'est la fete !
Remigio
 
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