PAIN DE VIANDE KLOPS

cornichons, harengs, vodkas...

PAIN DE VIANDE KLOPS

Messagepar bazin » Sam Nov 06, 2004 11:17 am

Pain de viande

( Klops)

préparation : 20 mn - cuisson 30 mn.

pour 8 personnes



- 500 grs de viande de boeuf hachée

- 500 grs de viande de porc hachée

- 2 oeufs

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de chapelure (facultatif)

- 2 bicottes ( ou mie de pain)

- 50 grs de beurre

-1/2 verre de lait

-sel , poivre

Émincez finement les oignons , faites les fondre dans une poêle avec du beurre. Dans une jarre mettez les deux variétés de viande, cassez les oeufs , ajoutez les oignons blondis , les biscottes trempées dans du lait et pressez. Malaxez le tout en ajoutant un peu de sel et de poivre. Formez avec cette préparation un pain allongé.

Placez le dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure , mettez quelques noisettes de beurre et enfournez. Faites cuire à feu moyen (220 °c)pendant 45 mn

Laissez refroidir . Servez le pain de viande froid , coupé en tranches et accompagné de quetsches marinées ou de poires aigres-douces.

variante : ce pain de viande peut être aussi servi chaud comme plat principal tel que ou avec de la sauce tomate.

Bon appétit Bozena :D
bazin
 
Messages: 43
Inscription: Ven Oct 22, 2004 4:55 pm

VARIANTE DU PAIN DE VIANDE

Messagepar Cypora » Jeu Mar 10, 2005 9:59 pm

:wink: Une autre variante du pain de viande : au lieu de faire un pain entier, on peu aussi faire de petites boulettes.

Mais, aussi, au lieu d'utiliser de la viande, on peu faire des boulettes de poissons ; c'est super bon ! Mais c'est pas une recette polonaise, ça vient de Tunisie (et c'est mon mari qui fait ça).

Bon appétit.

Cypora.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

suite du pain de viande

Messagepar Cypora » Jeu Mar 10, 2005 10:01 pm

:shock: J'ai oublié : les boulettes de viandes avec du borsztsz bien évidemment et des pommes de terre .... miam miam !

Cypora.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

VARIANTE BOULETTES DE VIANDE

Messagepar Cypora » Sam Mar 12, 2005 4:23 pm

:D Bonjour à tous.

Si vous aimez le poisson, j'ai une recette qui est une variante des boulettes à la viande (évidemment ce n'est pas une recette polonaise, mais c'est pour changer).

INGREDIENTS :

- 1 kg de colinots ou 600 g de filets de poissons (cabillot, merlan, lieu, voire maquereau [ça donne un bon goût],
- 2 gros oignons,
- 1 bouquet de persil,
- 1 branche de celeri avec ses feuilles,
- 3 oeufs,
- 120 grammes de gros pain rassis,
- 6 gousses d'ail,
- 1 verre d'huile,
- 1 bouquet de menthe fraîche
- sel, poivre, épices.

- mettre le pain à tremper dans une cuvette pleine d'eau,
- éplucher et hacher les oignons,
- les mettre dans une passoire à pieds, les saupoudrer de sel et les laisser copieusement dégorger,
- écailler, vider et laver les colinots et en retirer totalement la chaire (sans aucune arrête) et la mettre dans une cuvette,
- hacher également le persil, la menthe, les feuilles de cèleri et l'ail pelé,
- mettre ce hachis dans la cuvette avec le pain trempé bien essoré, les oignons hachés, rincés et eux aussi bien essorés, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre rase et deux pincées d'épices,
- casser dessus trois oeufs et malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- verser l'huile dans la poêle et poser sur feu moyen
- prélever la pate sous forme de boulettes, les applatir un peu en forme de palets et les faire bien frire dans l'huile chaude.

Quand toutes les boulettes de poisson sont bien frites, mon mari fait ensuite une sauce tomate et plonge les boulettes dedans ; la cuisson continue ; à la dernière minute il ajoute des pommes de terre coupées en lamelles ; quand elles sont cuites, il suffit de déguster et c'est super bon !!!

Bon appétit. :wink:

Cypora.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

Messagepar Polka » Dim Mar 13, 2005 12:09 pm

ça a l'air super bon en tout cas ! faudra que j'essaie :-) ta recette me rappelle Belville... j'aime bien y aller en été, quand il y a moins de monde :-) J'y connais un petit resto, qui de l'exterieur ne paie pas de mine, mais qu'est qu'on y mange bien :P
Avatar de l’utilisateur
Polka
Site Admin
 
Messages: 211
Inscription: Lun Mai 05, 2003 5:14 pm
Localisation: Paris

Messagepar Cypora » Dim Mar 13, 2005 12:15 pm

:? Salut Tatanka.

Les boulettes de poisson C'EST SUPER BON ! C'est un peu plus long à préparer puisqu'il faut prélever la chaire du poisson, mais sinon c'est pareil que pour la viande.

Fais un essai.

Avec le poisson, as-tu essayé de faire un COUSCOUS (au lieu de viande, tu fais une bouillabaisse avec de la semoule) ?

Bon appétit.

Cypora.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

Messagepar Cypora » Dim Mar 13, 2005 12:36 pm

En faisant des recherches, j'ai trouvé un site qui parle de la cuisine polonaise ; il s'agit de :

www.cesky-spolek.com/forum/les-specialites-des-pays-de-l'est-a-paris-426htm

Il y a aussi "LES PAGES CUISINES D'ANDRZEJ" (non, ce n'est pas le même...) ; le site est :

www.perso.wanadoo.fr/botzaris/suggest/courrier.htm

ou :

www.perso.wanadoo.fr/botzaris/suggest/courrier2001.htm

Va voir, peut-être y trouveras-tu ton bonheur gustatif !

Amicalement,

Cypora.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

Messagepar eveWLO » Ven Mar 03, 2006 11:52 pm

est-ce qu'un pain de viande peut se congeler ?
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar Sebowski » Sam Mar 04, 2006 8:11 am

bien enetendu si tout etait frais à la base :-), y a pas de raison.
un photographe de qualité à http://pp13.com
Avatar de l’utilisateur
Sebowski
 
Messages: 181
Inscription: Mer Avr 27, 2005 8:50 pm
Localisation: de quoi j'me mêle :-) ?

Messagepar eveWLO » Sam Mar 04, 2006 8:48 am

je pense aussi ! donc je vais le tenter pour ma fiesta d'Avril, j'ai déjà fait quelques cakes salés, ce truc-là en plus devrait être pas mal :lol:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar eveWLO » Mer Mar 08, 2006 5:58 pm

Comme il vaut mieux goûter avant de le proposer, ça y est j'en ai un dans le four ! :wink:
Je dois dire qu'à ce stade, ça sent déjà rudement bon , :roll: et qu'à mon avis ça ne devrait pas être mal :) cette nouvelle recette pour moi.
Décidément, je ne suis pas au bout des nouveautés polonaises, Internet en apporte chaque jour de nouvelles et permet ainsi de renouveler les repas.
C'est bien, parce que quelle corvée certains jours, on finit par tomber dans une certaine routine :?
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar eveWLO » Jeu Mar 09, 2006 8:54 am

:roll:
bon ça y est le verdict est tombé : tout le monde a apprécié !
il en reste un morceau pour le goûter froid, ce midi.
:D
Comme ça on aura fait la totale en matière de découverte :wink:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar eveWLO » Jeu Mar 09, 2006 9:01 am

au fait ça se prononce comment ?
tel que c'est écrit ou autrement ( il y aurait éventuellement un accent quelque part :wink: )
Dernière édition par eveWLO le Jeu Mar 09, 2006 8:12 pm, édité 1 fois.
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar Nicole » Jeu Mar 09, 2006 1:57 pm

eveWLO a écrit:au fair ça se prononce comment ?
tel que c'est écrit ou autrement ( il y aurait éventuellement un accent quelque part :wink: )


le dico le donne sans accent !!! :wink:
Si belle soit la vie, c'est une corrida !
Si belle soit la vie, c'est un joli combat !
Avatar de l’utilisateur
Nicole
 
Messages: 785
Inscription: Mer Jan 12, 2005 10:55 am
Localisation: le gâtinais

Messagepar eveWLO » Jeu Mar 09, 2006 8:14 pm

ok merci, donc le " k-l-o-p-s " est terminé. Il avait un bon goût de reviens-y donc je ne tarderai pas à recommencer l'expérience . :wink:
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Suivante

Retourner vers hors d'oeuvre et boissons

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron