Carpe farcie
( karp faszerowany)
préparation : 30mn + 2 heures au frais - cuisson 1 heure - .pour 6 personnes.
- 1 belle carpe de 1,3 kg environ
- 200 grs de filet de colin
- 2 oignons
- 3 oeufs , 2 carottes , 2 navets , branches de céleri , 1 poireau , feuilles de laurier
- sel , poivre , sucre , coriandre en grains , mie de pain ou une biscotte
- 1/2 verre de lait
- 20 grs de beurre
- 25 grs de gélatine
Faites vider la carpe par votre poissonnier . Écaillez-la et lavez-la bien. Coupez les poisson en tronçons de 2 cm environ.
Lavez et épluchez les légumes. Mettez les à cuire dans un litre et demi avec les épices : feuilles de de laurier, poivre et coriandre en grains. Faites un court-bouillon que vous filtrez après 30 mn de cuisson.
Faites blondir les oignons finement hachés dans un peu de beurre.
Passez à la moulinette les filets de colin , la chair prélevée sur la tête et la queue de la carpe , la mie de pain trempée dans un peu de lait et pressée. A ce hachis , ajoutez les oignons et les oeufs entiers, mélangez les ingrédients , assaisonnez la farce avec du sel , poivre et un peu de sucre.
Au milieu de chaque tranche de carpe , mettez un peu de farce , garnissez ainsi toutes les tranches.
Placez les morceaux de poissons préparés dans le court-bouillon filtré, laissez frémir à feu doux 30 mn. Faites trempez la gélatine dans un peu d'eau froide.
Dressez les tranches de poisson sur un plat , recouvrez d'un litre de bouillon dans lequel vous aurez au préalable dilué la gélatine. Laissez prendre au frais en gelée.
Bon appétit Bozena