Kacha ( sarrasin)
( kacha gryczana)
préparation : 10 mn - cuisson 1h10 - .pour 4 à 6 personnes.
- 300 g de Kacha ( sarrasin)
- 50 g de saindoux ou de beurre
-sel
Lavez la Kacha en enlevant les petits cailloux qui peuvent s'y trouver , égouttez bien.
Faites fondre le saindoux dans une casserole , versez la Kacha , laissez les grains s'imprégner de matière grasse . Gardez quelques minutes à feu doux en remuant à la cuiller de bois jusqu'à ce que le sarrasin brunisse légèrement.
Couvrez la Kacha avec de l'eau bouillante salée, ( pour un verre de kacha il faut 1 verre et delmi d'eau) et mettez la casserole sur une plaque d'amiante . faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sarrasin ait absorbé toute l'eau.
Mettez la casserole au four (220°c) 45 mn.
Remarque :
la kacha peut être cuite comme le riz c'est à dire dans beaucoup d'eau bouillante jusqu'à ce que les grains soient tendres.
Suggestion :
Accompagnement de paupiettes de boeuf
Bon appétit Bozena