Ma recette de kopytka avec ma préparation de kopytka en imagès.
6-7 pommes de terre (le mieux de la variété Bintje)
3 verres 25 cl de farine
1 oeuf
sel
1 echalotte ou 1/2 ognion
huile
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salé et les passer en purée. Laisser la purée bien refroidir. Le mieux c'est faire le purée de la veille et la laisser dans le frigo. Dans un saladier, mélanger la purée avec la farine et l'œuf. Si nécessaire, ajouter un peu de farine pour que la pâte soit plus ferme. Quand la pâte est faite, sur la table prealablement saupoudre de farine (la pate colle légèrement), avec la paume des mains, faites des rouleaux de 1 centimètre d'épaisseur environ. Puis sur une planche à pâtisserie, couper chaque rouleau en biais pour faire des morceaux de 2 centimètres de long.
Cuisson :
Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 1 c.à c. de sel. Faire bouillir. Jeter les kopytka dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 minutes, 10 minutes àpres, que elles remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire.
Émincer les échalotes ou ognion et les faire revenir dans l'huile sur la poêle. Puis verser dessus les kopytka. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant. Vous les pouvez soupoudrer sur la poêle avec un peu de poivre ou un peu de chilli en poudre si vous aimez piquant. Regardez si ne manque pas de sel, si oui salez encore sur la poêle. Et servir chaudes.
Vous pouvez les servir aussi avec les petites cubes de lardon crustillant grillé sur la poêle ou differentes sauces.
Ma prèparation de kopytka en imagès. Pour cette quantite de pommes de terres de la variété Bintje, j'ai donne 3 verres de 25 cl de farine et 2 oeufs. Avant la preparation de kopytka il faut bien refroidir les pommes de terres, les mettre pour quelques heures dans le frigo.