harengs marinés - SLEDZIE MARYNOWANE

cornichons, harengs, vodkas...

harengs marinés - SLEDZIE MARYNOWANE

Messagepar bazin » Ven Oct 29, 2004 8:55 am

Ingrédients:

Harengs salés 1,60kg, 300g d'oignon, 100g de citron, 250g de vinaigre, 250g de sucre, feuilles de laurier 10g, poivre
Préparation

Laver les harengs, couper les têtes, les nageoires et bande étroite de la peau du ventre, les vider en laissant les laitances.
Les laisser tremper ainsi préparés dans beaucoup d'eau froide pendant 24h.
Ensuite couper la peau le long de l'arête, ôter la peau avec précaution, sortir l'arête, couper les poissons en morceaux.
Laver et ébouillanter le citron, le couper en rondelles, peler l'oignon, le couper en tranches assez épaisses.
Disposer les harengs dans un bocal en intercalant l'oignon et le citron.
Faire bouillir 0,5 l d'eau avec le vinaigre, le sucre, et les condiments, laisser refroidir.
Piler les laitances avec un peu de sucre, passer à travers un tamis, mélanger la purée obtenue avec la marinade, verser le tout sur les harengs et placer au frais pendant quelques jours avant de consommer.

Bon appétit Bozena :D
bazin
 
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Messagepar Evelyne123 » Lun Mar 26, 2012 10:54 am

Voici ma recette de harengs marinés (marynowane sledzie), de la meme façon on peut faire les sprats marinés (marynowane szprotki).

1 kg filets de harengs natures ou 1 kg de sprats natures
20 graines de moutarde
20 graines de coriandre
500 ml de lait
5-6 clous de girofle
15 graines de poivre multicolore
1 oignon et quelques gousses d'ail
50 ml vinegre blanc
100 ml huile

Mettre les harengs dans l'eau pour 6-12 heures, pour enlever le gout trop salé. Il faut changer l'eau 2 fois et derniers 2 heures on les mets dans lait. Egouter les harengs de lait et laver dans l'eau. Il faut toujours gouter un petit morceau de hareng pour voire si ne sont pas trop salé.

Couper l'oignon en ronds minces et l'ail en petits morceaux, les melanger avec graines de moutarde, graines de coriandre, clous de girofle et grains de poivre multicolore.

Les harengs déjà egouté, couper en morceaux en peu plus petites et mettre dans les 2 bocaux de conserve 1 litre ( en verre) ou 1 bocale de conserve plus grande. Mettre toujours une couche de harengs et une couche de l'onion avec l'ail et les graines, repeter ça, jusqu'au n'aura plus des harengs. Il faut, que la derniere couche dans le bocal soit la couche des ognions.

Melanger l'hule avec le vinegre. Et couvrir avec les harengs dans les bocals. Fermer les bocals avec les couvercles et mettre dans le frigo pour 2-3 jours. Après 2-3 jours metrre les harengs dans l'asiette et assasionner avec le percil, la cibulette et arroser avec la sauce pomme-crème fraich-oignon ou la sauce de raifort.

Et un autre...

1 kg de filets de harengs natures ou 1 kg de sprats natures
150 g de cornichons aigre-doux
200 g d'oignon
500 ml lait
200 g de poivrons en bocaux aigres doux
2 c. à soupé de marjolaine
500 ml d'huile

Marynata
250 ml vinegre blanc
250 mil d'eau
2 feuilles de laurier, 6 graines de piment de la Jamaïque, 10 graines de poivre noir.
Melanger touts les ingrédiénts de marynata et fair bouillir.

Mettre les harengs dans l'eau pour 6-12 heures, pour enlever le gout trop salé. Il faut changer l'eau 2 fois et derniers 2 heures on les mets dans lait. Egouter les harengs de lait et laver dans l'eau. Il faut toujours gouter un petit morceau de hareng pour voire si ne sont pas trop salé.

Les harengs déjà egouté, couper en morceaux un peu plus petites et mettre dans les 2 bocaux de conserve 1 litre ( en verre) ou 1 bocale de conserve plus grande. Couvrir les harengs dans le bocals avec marynata déjà froide. Fermer le bocals avec le couvercle et mettre dans le frigo pour minimum 12 heures.

Après 12 heures couper les cornichons et l'oignion en rondelles les poivrons couper en lamelles. Sortir les harengs de marynata, les égoutter. Melanger l'oignon avec les cornichons, les poivrons, la marjolaine et ajouter dans les harengs, melanger Mettre encore les harengs dans les boceaux en verre ou dans un saladier en verre et couvrir avec l'huile, fermer les boceaux avec les couvercles ou couvrir le saladier. Mettre dans le frigo pour encore 12 heures.

Et encore un autre

1 kg de filets de harengs natures ou 1 kg de sprats natures
2-3 oignons
2 poireau (la partie blanche)
500 ml lait
400 ml vin blanc
10 graines poivre noir
6 graines de piment de la Jamaïque
une pincée de gingembre
2 c. à soupé de sucre en pudre
250 ml d'huile
juce d'une citron

Mettre les harengs dans l'eau pour 6-12 heures, pour enlever le gout trop salé. Il faut changer l'eau 2 fois et derniers 2 heures on les mets dans lait. Egouter les harengs de lait et laver dans l'eau. Il faut toujours gouter un petit morceau de hareng pour voire si ne sont pas trop salé. Les harengs déjà egouté, couper en morceaux un peu plus petites.

Couper l'oignon en petits morceaux et les poireau en ronds minces. Faire la marynata vin blanc, melanger avec graines de poivre noir, graines de piment de la Jamaïque et une pincée de gingembre. Fair bouillir pas longtemps et réfroidir sous la couvercle. Comme elle a réfroidit la melanger avec l'huile, juce d'une citron et sucre. Melanger bien.

Mettre les harengs dans les 2 bocaux de conserve 1 litre ( en verre) ou 1 bocale de conserve plus grande. En mets toujours une couche de harengs et une couche de l'onion avec le poireau, repeter ça, jusqu'au n'aura plus des harengs. Il faut, que la derniere couche dans le bocal soit la couche des ognions avec des poireaux. Couvrir les harengs dans les bocaux avec marynata. Fermer les bocaux avec les couvercles et mettre dans le frigo pour 2 jours.
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