chou farci _ golabki

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

chou farci _ golabki

Messagepar bazin » Ven Oct 29, 2004 8:37 am

GOLABKI ( Chou farci )
on lit "gowanbky"
1 chou, 800g de boeuf ou porc, riz, 200g oignons, laurier, un oeuf, sel , poivre
Laver un grand chou, enlever le trognon, le plonger dans l'eau bouillante salée et le blanchir jusqu'au moment où les feuilles deviennent souples. Egoutter, refroidir, séparer les feuilles sans les briser. Ecraser la grosse côte de chaque feuille avec un pilon. Laver le riz, le couvrir de deux fois son volume d'eau bouillante, saler et cuire à petit feu tant que l'eau surnage. Hacher la viande et mélanger avec le riz en ajoutant l'oignon finement haché. Assaisonner.
Mettre sur chaque feuille de chou une quantité appropriée de farce, replier les deux bords et rouler la feuille sur elle-même. Disposer les golabki dans un plat allant au four arroser avec du bouillon et faire cuire 45 minutes à 160°.
Servir avec la sauce tomate.



Bon appétit ! Bozena :D
bazin
 
Messages: 43
Inscription: Ven Oct 22, 2004 4:55 pm

Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
cron