Clouski

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

Clouski

Messagepar Gata » Dim Oct 23, 2005 2:59 pm

Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:
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Re: Clouski

Messagepar gloups » Dim Oct 23, 2005 6:46 pm

Gata a écrit:Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:


C'est quoi?? :)
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Messagepar Gata » Mar Oct 25, 2005 10:14 am

:) Czesz , les couski c'est des petite boule de pomme de terre fait avec de la pate que l'on peut faire griller, je mettrais la recette cet aprem... 8)
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Messagepar scual » Ven Nov 04, 2005 12:49 am

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ça c'est un super plat, perso je trouve ça trés bouratif mais tellement bon
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Messagepar Sebowski » Sam Nov 05, 2005 11:43 am

Ya un truc très semblable italien... je ne me souviens pas du nom mais la pate est faite de pomme de terre un peu comme les "gnocci"
un photographe de qualité à http://pp13.com
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Messagepar Gata » Sam Déc 03, 2005 4:02 pm

:? Escusez moi de n'avoir pas répondu plus tot !!Mais je mets la recette !

tps ; au moins 2 heures

Ingredients

Pommes de terres (environ 4 pour 5_6 personnes )

3/4 oeufs

farine

lardons



Préparation ;

Faites bouillir les pommes de terre puis une fois cuitent, épluchez les. Passez les au presse purée et étalez le ésltat sur une planche ou mêm sur la table. Mettez y les oeufs. Mélangez et rajoutez de la farine, la dose de farine mise doit donner une pate compact. Massez bien.

Coupez en tranche cette pate et roulez ces tranches en minuscues boudns (il faut qu'il soient petit car après ils gonflent.) Mettez de l'eau à bouillir avec su gros sel. Une fois qu'elle boue mettez quelques boudins. Vous saurez qu'ils sont cuits quand ils ressortent de l'eau. Alors égouttez les et mettez les dans un plat.

Faites grillez les lardons à la poële en même temps que les petits boudins que vous aurez obtenu !!
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Messagepar xludo220 » Mer Sep 13, 2006 12:06 am

je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être
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Re: Clouski

Messagepar eveWLO » Mer Sep 13, 2006 6:48 am

Gata a écrit:Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:


oui également sous le nom italien : gnocchis !
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Messagepar eveWLO » Mer Sep 13, 2006 6:50 am

xludo220 a écrit:je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être


klouski et tes kopytka , la même chose ?
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Messagepar Andrzej » Mer Sep 13, 2006 2:36 pm

eveWLO a écrit:
xludo220 a écrit:je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être


klouski et tes kopytka , la même chose ?


Non, kopytka c'est toujours avec des pommes de terre et la forme est spécifique:

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Quant aux kluski, il y en a plusieurs sortes, la plupart préparées avec de la farine de blé et des oeufs.
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Messagepar xludo220 » Mer Sep 13, 2006 10:17 pm

oui les kluski ça a plus la texture du pain
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Messagepar Vendome » Jeu Sep 14, 2006 12:57 pm

Kluski : pluriel de kluska = nouilles, pâtes, pâtée, ravioles.
Comme le signale Andrzej, c'est un terme générique pour les pâtes

Kopytki : pluriel de kopyto, littéralement "petits sabots"' (d'ongulés). D'autres appellent ça "myśki" (petites souris) = gnocchis
(dans le même genre vous avez aussi ceci : http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt.php?id_o=266

J'ai l'impression que la photo de scual ce sont des "kluski sląśkie" aplatis - effectivement bourratifs a base de pomme de terre
"Tout ce qui est humain est nôtre" - devise du Secours Populaire Français
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Messagepar jean-mik » Ven Sep 15, 2006 8:24 pm

gata je vois ce que tu veux dire! Moi on m'a dit que c'est des kluski napajé (désolé si ce n'est pas la bonne orthographe ) enfin bref ma mère les fait cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur je ne sais plus et on mange ça comme du pain! en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!! :P :wink:
petit cochon, petit cochon, me refuser l'entrée n'y est pas question, avec mon souffle puissant comme la mousson, je ferai sauter la maison!!!!!
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Messagepar Andrzej » Ven Sep 15, 2006 9:42 pm

jean-mik a écrit:gata je vois ce que tu veux dire! Moi on m'a dit que c'est des kluski napajé (désolé si ce n'est pas la bonne orthographe ) enfin bref ma mère les fait cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur je ne sais plus et on mange ça comme du pain! en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!! :P :wink:


Kluski na parze (pron. klouski na pagè) :wink:
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Messagepar sam_carter_7 » Dim Jan 07, 2007 9:38 pm

Ma grand-mère faisaient souvent les deux sortes de Kloski.
N'étant pas très douée en cuisine, je sais pas faire moi-même mais mon petit frère se débrouille très bien. Mes préférés sont ceux en formes de berlingots (à base de pommes de terres), mais c'est vrai qu'en Pologne ils doivent appeler ça différemment car j'en ai parlé avec des amies polonaises et elles ne connaissent pas (du moins ça ne se dit pas comme ça).
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