par Polka » Jeu Juil 21, 2005 1:24 pm
Une recette que j'ai traduit rien que pour vous !
Zalewajka
Ingrédients :
1kg de pommes de terre,
2 verres de bouillon de jambon, ou de saucisse blanche,
150g de poitrine fumée ou de saucisse polonaise fumée,
quelques feuilles de persil et de céleri,
2 grands oignons,
1 cuillère à soupe d’huile,
4-5 gousses d’ail,
quelques champignons séchés,
un sachet de « barszcz bialy », ou un bocal de cette soupe toute prête,
marjolaine,
poivre,
sel
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans le bouillon de jambon (ou de saucisse), assez longtemps pour que la soupe soit onctueuse.
Laisser tremper les champignons dans une petite quantité d’eau et les découper ensuite.
Hacher le persil et le céleri et avec les champignons, découper les carottes en rondelles et ajouter le tout aux pommes de terre. Sortir les légumes du bouillon, une fois cuits.
Chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer l’oignon, ainsi que la poitrine fumée découpés en dés, les ajouter aux pommes de terre, ajouter le « barszcz bialy » préparé suivant la recette sur l’emballage.
Assaisonner le tout avec le sel, poivre, marjolaine et les gousses d’ail écrasées.
Bon appétit !